食中毒にご用心!~松園ハイツ~

7月26日(水曜日)

時間前に来て着席をしています。「これから、食中毒のお話があるんだよ。」

講師は、お隣の特別養護老人ホームの栄養課長です。

「食中毒には大きく2つのタイプがあるのね。」

「食中毒予防の基本は、手洗い。一番大事な予防方法ということがわかりました。」

「食中毒菌を持ち込まない!増やさない!殺菌する!…守っていますよ。」

「朝とお昼は自分で作っています。とても勉強になりました」

「自炊をしています。

日常の中に潜んでいる食中毒のリスクを教えてもらってありがとうございます。」

14時半に外気温は30.6度。

今から、食中毒にご用心のポスターを皆様にお届けしながら、水分補給と冷房の活用をお伝えします。