栄養課ブログ✿お弁当

こんにちは栄養課です。

 

寒い冬になりましたね(●´ω`●)

月日が経つのが早く感じます。

 

 

さて、11月のお楽しみお弁当の紹介をします♪

 

 

< メニュー >

・けんちん汁

・海鮮ピラフ

・鮭ゆずみそ焼き

・八幡焼き

・スイートポテト

・白菜と豚バラの塩麴煮

・ほうれん草のおろしポン酢和え

・いももち

 

 

< 全体 >

 

 

 

 

 

< 海鮮ピラフ >

エビ、イカ、帆立が入ったピラフです。

 

 

 

< 鮭ゆずみそ焼き >

ゆず香るみそを上に乗せて焼いた一品。

 

 

 

 

 

< いももち >

揚げたいももちにみたらしあんを少々!

 

 

 

 

 

< 白菜と豚バラの塩麴煮 >

塩麴を使用してさっぱりとした煮物。

 

 

 

 

 

< ほうれん草のおろしポン酢和え >

ポン酢のさっぱり感がすっきりと食べれる和え物です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 八幡巻き 花人参 >

<↑↑スイートポテト↑↑>

しっとりとした甘めのさつま芋と、アクセントにりんご🍎のシャキシャキ感もプラスした焼き菓子です。

 

 

 

< けんちん汁 >

豆腐を崩して入れた塩ベースの汁ものです!

ごぼうや大根人参と根菜もたっぷり(*ノωノ)

 

 

いかがでしたか(●^o^●)???

色々な食材を使ったお弁当でしたね!!

 

**********

来月のお楽しみ弁当は、12月22日(金)です

そして~~クリスマスメニューとなります!!!

🎅🌲お楽しみに(*ノωノ)🔔🦌

 

 

ブログ担当:小笠原