食中毒予防の基本を学ぼう ~松園ハイツ~
7月29日(金曜日)
昨日の午後、管理栄養士による「食中毒講座」がありました。
食中毒予防の基本について学びました。
「持ち込まない・増やさない・やっつけるが、食中毒予防の基本なんだね。」
「一番大事な予防法は、正しい手洗い。手洗いが一番大事ということも学びました。」
今日も、暑い一日になりそうです。11時現在の外気温は、29.2度。
午後には33度になる予報です。 エアコンを上手に使って快適に過ごしています。
7月29日(金曜日)
昨日の午後、管理栄養士による「食中毒講座」がありました。
食中毒予防の基本について学びました。
「持ち込まない・増やさない・やっつけるが、食中毒予防の基本なんだね。」
「一番大事な予防法は、正しい手洗い。手洗いが一番大事ということも学びました。」
今日も、暑い一日になりそうです。11時現在の外気温は、29.2度。
午後には33度になる予報です。 エアコンを上手に使って快適に過ごしています。