栄養課ブログ✿クリスマス°˖✧。✧˖°
Happy Xmas(●^o^●)栄養課です。
大雪のクリスマスになりましたね。
12月23日にクリスマス会がありました☆
毎月のお弁当より豪華なメニュー
↓↓
~メニュー~
・コンソメライス
・モロヘイヤスープ
・シーフードパイグラタン
・牛肉のボルシチ
・エビのアヒージョ
・ブロッコリーのさっぱり和え
・ちくわと卵のマヨ和え
・甘酢大根
・いちごムース
担当:小笠原
< イラスト >
< 全体 >
パイ生地を星形にしてみました☆
可愛い仕上がり♡
< アヒージョ >
ブロッコリーの味付けは、ポン酢と砂糖と柚子胡椒。
ちくわの和え物は辛子マヨネーズ。しそがアクセント。
星人参のせ☆
< ボルシチ >
サワークリームと一緒に食べるとさらに美味しくなります♡
缶詰を開けると、真っ赤なビーツ(゚д゚)!
< いちごムース >
星型のクッキー☆
んーーーーーっま( *´艸`)
< スープ >
モロヘイヤでトロトロスープになりました。
クリスマスメニューはいかがでしたか??
次回も星を散りばめたいと思います♡
**********
次回は、1月6日新春となります!
寒い日が続いています、寒くないようお過ごしください。
今年の最後のブログになります。
栄養課ブログを見ていただきありがとうございました(^O^)
来年もよろしくお願いいたします🐇
ブログ担当:小笠原