栄養課ブログ✿お弁当
こんにちは栄養課です🌞
蒸し暑い日が続いていますね(◎_◎;)
特養では、先月から水分補給で”梅ドリンク”を開始。
<作り方>
梅干しをペーストにし、砂糖で甘さを追加。お水を入れて、加熱後氷を入れて出来上がり♪
毎年、夏には”梅ドリンク” 冬には身体を温めるために”HOT生姜ドリンク”を特養に提供しています。
さて、6月のお楽しみお弁当の紹介です↓↓
担当:田村
< メニュー >
・ビビンバ
・カルグクス(スープ)
・シュウマイ
・チヂミ
・チョレギサラダ
・和風アヒージョ
・ぶどう🍇
・さくら漬け
< イラスト >
< 全体 >
< ビビンバ >
< アヒージョ >
エビと、しいたけ、トマトが入っています🍅
とっても、うまうま( *´艸`)♡
< メイン >
大きいフライパンで、豪快にチヂミを焼き上げました!!
シュウマイは手作り(^^♪
< カルグクス >
アサリのスープ。
スリムネギと春雨も入っています。
牛肉スープの出汁を使って作りました♪
いかがでしたか??
今月は韓国料理のお弁当になりました!!
**********
まだまだ蒸し暑い日が続きます
手の届く所に水分を置き、こまめに飲みましょう(^o^)丿
**********
7月のお楽しみ弁当は、7月28日(金)です
お楽しみに(●^o^●)
ブログ担当:小笠原