栄養課ブログ✿お弁当
こんにちは栄養課です。
岩手山に雪も降り一日一日寒くなりましたね:;(∩´﹏`∩);:
今月のお弁当のテーマ
『 収穫の秋 』
新米の‘‘銀河のしずく‘‘ 肉や魚、野菜を使い具沢山なお弁当になりました。
担当:川崎
< メニュー >
・銀河のしずく
・なめこおろし汁
・豚肉プルコギ春雨
・鮭とキャベツのチャンチャン蒸し
・ツナマヨポテト
・大葉漬け
・りんごのコンポート
↓↓ 鮭とキャベツのチャンチャン蒸し & かぶ漬け
↓↓ ツナマヨポテト & 豚肉プルコギ春雨
↓↓ 銀河のしずく & 大葉漬け
※大葉漬けは、大葉に醤油とごま油で付け込むだけ!!(´ー`)good。
なめこおろし汁は、とってもさっぱりで美味しいお味噌汁!
是非皆さんも大根を卸してお味噌汁に入れてみてください(@^^)/~~~
**********
< 手作りおやつ >
↓↓白ぶどうゼリー ジュレのせ♡
種ありブドウをおやつに使いました
一粒一粒プチプチと身だけを取り、加熱しジュレにしました( *´艸`)
**********
次回、お楽しみ弁当は11月29日です。
お楽しみ(∩´∀`)∩
ブログ担当:小笠原