栄養課ブログ✿お弁当
こんにちは栄養課です。
寒い冬になりましたね(●´ω`●)
月日が経つのが早く感じます。
さて、11月のお楽しみお弁当の紹介をします♪
< メニュー >
・けんちん汁
・海鮮ピラフ
・鮭ゆずみそ焼き
・八幡焼き
・スイートポテト
・白菜と豚バラの塩麴煮
・ほうれん草のおろしポン酢和え
・いももち
< 全体 >
< 海鮮ピラフ >
エビ、イカ、帆立が入ったピラフです。
< 鮭ゆずみそ焼き >
ゆず香るみそを上に乗せて焼いた一品。
< いももち >
揚げたいももちにみたらしあんを少々!
< 白菜と豚バラの塩麴煮 >
塩麴を使用してさっぱりとした煮物。
< ほうれん草のおろしポン酢和え >
ポン酢のさっぱり感がすっきりと食べれる和え物です。
< 八幡巻き 花人参 >
<↑↑スイートポテト↑↑>
しっとりとした甘めのさつま芋と、アクセントにりんご🍎のシャキシャキ感もプラスした焼き菓子です。
< けんちん汁 >
豆腐を崩して入れた塩ベースの汁ものです!
ごぼうや大根人参と根菜もたっぷり(*ノωノ)
いかがでしたか(●^o^●)???
色々な食材を使ったお弁当でしたね!!
**********
来月のお楽しみ弁当は、12月22日(金)です
そして~~クリスマスメニューとなります!!!
🎅🌲お楽しみに(*ノωノ)🔔🦌
ブログ担当:小笠原