栄養課の皆さんありがとう~松園ハイツ~
4月27日(火曜日)
昼食は、「新緑弁当」でした。
たけのこご飯に、卵焼き・季節の山菜などが入った「新緑弁当」です。
「今の季節に、ちょうどいいお弁当だね。」
何が、おいしかったですか?
「全部! アスパラの木の芽あえは、料理屋さんでいただく味でした。」
ベビホタテ・すし海老をアスパラと木の芽であえたものですね。
「私も、アスパラの木の芽あえがおいしかった。春の季節を感じることができました。」
「桜ムースも、おいしかった!」
隠し味は、ペパーミントの香りですね。桜に香りと混ざり合って、新緑のイメージでしたね。
「御馳走様。残さずにいただきました。楽しい食事でした。」
「全部、おいしかったです。たまには、お弁当もいいわね。」
「卵焼き、おいしかったです。でも、どうしてお弁当なの?」
栄養課の皆さんの、新しい取り組みですよ。
季節を感じられるお食事をこれからもお届けするそうです。
「それは、うれしいことですね。」
「お給食を作っている皆さん、ありがとう!ピクニック気分でお弁当をいただきました。」