栄養課の皆さんありがとう~松園ハイツ~

4月27日(火曜日)

昼食は、「新緑弁当」でした。

たけのこご飯に、卵焼き・季節の山菜などが入った「新緑弁当」です。

「今の季節に、ちょうどいいお弁当だね。」

何が、おいしかったですか?

「全部! アスパラの木の芽あえは、料理屋さんでいただく味でした。」

ベビホタテ・すし海老をアスパラと木の芽であえたものですね。

「私も、アスパラの木の芽あえがおいしかった。春の季節を感じることができました。」

「桜ムースも、おいしかった!」

隠し味は、ペパーミントの香りですね。桜に香りと混ざり合って、新緑のイメージでしたね。

「御馳走様。残さずにいただきました。楽しい食事でした。」

「全部、おいしかったです。たまには、お弁当もいいわね。」

「卵焼き、おいしかったです。でも、どうしてお弁当なの?」

栄養課の皆さんの、新しい取り組みですよ。

季節を感じられるお食事をこれからもお届けするそうです。

「それは、うれしいことですね。」

「お給食を作っている皆さん、ありがとう!ピクニック気分でお弁当をいただきました。」