ホットコーヒーでほっと一息 ~松園ハイツ~
10月25日(木曜日)
割り箸での脱穀作業も、今日でおしまい。
さぁ!おいしいコーヒーをいただきましょう。
今日は、二種類のコーヒー豆を用意しました。
一杯目は、冬待ちブレンドです。
「すっきりしたお味ですね。」
二杯目は、外国のお土産のコーヒーです。
「さっきのより、酸味が強いですね。」
ーどっちも、おいしい!-
ーさぁ!もう一仕事だ!-
「今年の米粒は、去年より小さかったね。」
「精米するまで、少し日の当たるところに置いてた方がいいよ。」
ハイツのまわりの葉っぱも、赤くなってきました。
外壁の塗装は、もう少しかかりそうです。