お芋をどうぞ! ~松園ハイツ~
10月29日(木曜日)
今日もいい天気。
昨日、収穫した「さつまいも」を料理してみませんか?
「割烹着に、いれてください。」
甘みが増すまで、すこし時間がかかるそうですよ。
「大きいさつまいもの味はどうかしら?」
「こんなにたくさん!」
「今年のさつまいもは、大きくてたくさんとれましたね。」
「あらあら、私まで・・・昨日、お手伝いできなかったのに・・・」
料理を作る方に、お届けしています。
「ありがとう。昨日は、ボーリング大会に行ったのでお手伝いできませんでした。」
「ありがとう。」
お料理に、さつまいもも使ってくださいね。
「どうやって食べるの?作り方がわからないんだよね。」
電子レンジで簡単に「ホカホカさつまいも」ができますよ。
①キッチンペーパーを水で濡らします。そして、さつまいもを包みます。
②サランラップでさらに包みます。
③電子レンジ、スタート!
2分では、ちょっと硬めでした。
甘みが、少し足りません。
寒くなったら、暖炉で焼き芋をにチャレンジ!する予定です。