ホットコーヒーでほっと一息 ~松園ハイツ~

10月25日(木曜日)

割り箸での脱穀作業も、今日でおしまい。

さぁ!おいしいコーヒーをいただきましょう。

今日は、二種類のコーヒー豆を用意しました。

一杯目は、冬待ちブレンドです。

「すっきりしたお味ですね。」

二杯目は、外国のお土産のコーヒーです。

「さっきのより、酸味が強いですね。」

ーどっちも、おいしい!-

ーさぁ!もう一仕事だ!-

「今年の米粒は、去年より小さかったね。」

「精米するまで、少し日の当たるところに置いてた方がいいよ。」

ハイツのまわりの葉っぱも、赤くなってきました。

外壁の塗装は、もう少しかかりそうです。