お芋をどうぞ! ~松園ハイツ~

10月29日(木曜日)

今日もいい天気。

昨日、収穫した「さつまいも」を料理してみませんか?

「割烹着に、いれてください。」

甘みが増すまで、すこし時間がかかるそうですよ。

「大きいさつまいもの味はどうかしら?」

「こんなにたくさん!」

「今年のさつまいもは、大きくてたくさんとれましたね。」

「あらあら、私まで・・・昨日、お手伝いできなかったのに・・・」

料理を作る方に、お届けしています。

「ありがとう。昨日は、ボーリング大会に行ったのでお手伝いできませんでした。」

「ありがとう。」

お料理に、さつまいもも使ってくださいね。

「どうやって食べるの?作り方がわからないんだよね。」

電子レンジで簡単に「ホカホカさつまいも」ができますよ。

①キッチンペーパーを水で濡らします。そして、さつまいもを包みます。

②サランラップでさらに包みます。

③電子レンジ、スタート!

2分では、ちょっと硬めでした。

甘みが、少し足りません。

寒くなったら、暖炉で焼き芋をにチャレンジ!する予定です。