食中毒講話 ~松園ハイツ~

7月10日(水曜日)

令和6年度 食中毒予防講話の始まりはじまり! 講師は、法人の栄養課長です。

食中毒予防のポイントは、原因となる細菌などを「増やさない」「つけない」

「やっつける」ことです。

細菌を増やさないようにすることから、お話を始めていきましょう。

次に、食中毒予防に関するクイズを出しますよ。 考えてくださいね。

終わった後の感想

「クイズが楽しかったわ。」「冷蔵庫、チェックしなければ!」

午前中、かわいい子供たちが遊びに来ました。

飛んでいるシャボン玉を捕まえようと追いかけているこども。

先生と一緒に、おばあちゃんにあいさつに行く子供。

広い芝生に座り込んで、夢中になって何かを探しているこども。

また、遊びに来てね。