食中毒講話 ~松園ハイツ~
7月10日(水曜日)
令和6年度 食中毒予防講話の始まりはじまり! 講師は、法人の栄養課長です。
食中毒予防のポイントは、原因となる細菌などを「増やさない」「つけない」
「やっつける」ことです。
細菌を増やさないようにすることから、お話を始めていきましょう。
次に、食中毒予防に関するクイズを出しますよ。 考えてくださいね。
終わった後の感想
「クイズが楽しかったわ。」「冷蔵庫、チェックしなければ!」
午前中、かわいい子供たちが遊びに来ました。
飛んでいるシャボン玉を捕まえようと追いかけているこども。
先生と一緒に、おばあちゃんにあいさつに行く子供。
広い芝生に座り込んで、夢中になって何かを探しているこども。
また、遊びに来てね。